Choisissez votre langue

Choisissez votre langue

Privacy notice

Master Builders Solutions Belgium N.V. is delighted that you have visited our website and thanks you for your interest in our company. We take data protection very seriously.

 

Who is the controller and who is the data protection contact?

The data controller is:

Master Builders Solutions Belgium N.V.
Nijverheidsweg 89​
B-3945 Ham RPM Anvers dept. Hasselt
 

You may also contact our data protection coordinator Tom Schreuder via the e-mail address tom.schreuder@mbcc-group.com​

You may lodge a complaint with our data protection coordinator or with a supervisory authority, in particular in the country of your habitual residence, place of work or place of the alleged infringement.

Alternatively, you can contact the supervisory authority responsible for us:

Autorité de la protection des données - Gegevensbeschermingsautoriteit (APD-GBA)
Rue de la Presse 35 – Drukpersstraat 35
1000 Bruxelles – Brussel
 
In what follows we would like to inform you in detail about:
  1. ​​What personal data we collect when you visit and interact with our website, for what purposes and what is the legal basis for the processing
  2. How we use cookies
  3. What recipients may receive your personal data
  4. How we protect your personal data
  5. Your rights regarding the processing of your personal data
  6. Data protection for minors​

​​​​​​​​1. Quelles données personnelles collectons-nous lorsque vous visitez et interagissez avec notre site Web, à quelles fins, et sur quelle base juridique?

1.1 Lorsque vous visitez notre site Web sans nous contacter ni vous connecter, votre navigateur transmet automatiquement les informations suivantes à notre serveur:
  • Adresse IP de votre ordinateur
  • Informations relaties à votre navigateur
  • site internet sur lequel vous vous trouviez juste avant notre arrivée sur notre site 
  • URL  ou fichier demandé
  • Date et heure de votre visite
  • Volume de données transmises
  • Informations sur le statut, par ex. messages d'erreur
Objectif de ce traitement de données:
  • Envoyer le contenu demandé à votre navigateur. Ce faisant, nous ne stockons l'adresse IP complète que dans la mesure nécessaire pour vous fournir le contenu demandé.
  • Envoyer  votre adresse IP à un prestataire de services afin de faire correspondre votre adresse IP publique avec des informations relatives à l'entreprise et au secteur d'activité (pas d'informations personnelles). Nous stockerons ces informations relatives au secteur. Dans ce processus, votre adresse IP n'est à aucun moment stockée chez notre prestataire de services ou dans notre système.
  • Nous protéger contre les attaques et garantir le bon fonctionnement de notre site Web. Ce faisant, nous stockons ces données de manière transitoire et avec un accès restreint pendant une période maximale de 180 jours.​ Sont  exclues de cette suppression après un maximum de 180 jours les données concernant l'accès nécessaire pour le suivi ultérieur dess attaques et des défaiialnces.

La base juridique du traitement de ces données est l' art. 6 al. 1 lettre (f) du Règlement général sur la protection des données (RGDP). Nos intérêts légitimes découlent des finalités de traitement des données mentionnées ci-dessus.

1.2 Si vous nous contactez par e-mail ou via le formulaire de contact sur notre site Web, nous recevons les informations suivantes:
  • nom et prénom
  • votre adresse e-mail et les autres données personnelles que vous fournissez par e-mail ou dans un formulaire de contact
  • toute autre information fournie volontairement
Au moment de l'envoi du message, les données suivantes sont également enregistrées:
  • la date et l'heure de votre message
Objectif de ce traitement de données:
  • traiter votre message

Toute autre donnée à caractère personnel traitée lors de l'envoi est utilisée afin d'éviter une utilisation abusive du formulaire de contact et de garantir la sécurité de nos systèmes d'informations techniques.

La base juridique du traitement de ces données est l'art. 6 al. 1 lettre (f) du RGDP. Nos intérêts légitimes découlent des finalités de traitement des données mentionnées ci-dessus, en particulier répondre à vos demandes, assurer notre réactivité globale et apporter des preuves en cas de questions ou de litiges.

1.3 Notre site Internet offre la possibilité de souscrire à une newsletter gratuite. Lorsqu'un utilisateur s'inscrit à la newsletter, les données suivantes entrées dans l'écran de saisie nous sont transmises:
  • adresse IP de l'ordinateur accédant
  • nom et prénom
  • votre adresse e-mail 
  • toute autre information fournie volontairement
Au moment de l'inscription, les données suivantes sont également enrégistrées:
  • date et heure d'inscription
Objectif de ce traitement de données:
  • vous envoyer la newsletter à laquelle vous êtes abonné

Toute autre donnée à caractère personnel traitée lors de la procédure d'enregistrement sert à éviter une utilisation abusive du formulaire de contact et à garantir la sécurité de nos systèmes d'informations techniques.

La base juridique de l'envoi de la newsletter à laquelle vous avez souscrit est votre consentement en vertu de l'art. 6 al. 1 lettre (a) du RGPD. Veuillez noter que vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Le retrait n'affectera toutefois pas la légitimité du traitement intervenu avant le retrait.

De plus, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct (art. 21 al. 2 RGPD).

Pour le processus d'enregistrement de notre newsletter, nous utilisons la procédure dite du  “Double Opt-In”. Lors de votre inscription à la newsletter sur notre site internet, vous recevrez un e-mail à l'adresse e-mail indiquée lors de votre inscription, vous demandant de confirmer votre inscription.

Objectif de ce traitement de données:
  • prévenir l'utilisation d'adresses e-mail incorrectes ou non autorisées pour l'inscription 

La base juridique du traitement de votre adresse e-mail pour la procédure de double opt-in est l'art. 6 al. 1 lettre (f) du RGPD. Nos intérêts légitimes découlent de votre inscription à la  liste de diffusion de la newsletter, ce qui représente une relation pertinente et appropriée au sens du considérant 47 du RGPD, ainsi que du fait que la fourniture d'informations sur de nouveaux produits ou services et sur des activités et événements est courante dans l'entreprise et à la fois attendue et appréciée par la majorité de nos clients.

1.4 Nous fournissons des informations gratiuites et téléchargeables sur notre site Web (par exemple, livres blancs, webinaires, outiles de planification et similaires). Avant que vous puissiez télécharger les informations gratuites, les informations suivantes nous seront transmies via un écran de saisie:
  • adresse IP de l'utilisateur
  • date et heure d'inscription
  • nom et prénom
  • e-mail (en tant que nom d'utilisateur)
  • code postal
  • pays
  • mot de passe
  • groupe d'utilisateurs (ex.: architecte)
  • toute information complémentaire fournie volontairement
Au moment de l'inscription, les données suivantes sont également enregistrées:
  • date et heure du téléchargement
Objectif de ce traitement de données:
  • fournir les informations souhaitées
  • pouvoir vous soumettre des offres

Toute autre donnée à caractère personnel traitée lors de la procédure d'enregistrement sert à empêcher une utilisation abusive de l'écran de saisie et à garantir la sécurité de nos systèmes d'informations techniques.

La base juridique du traitement de ces données est l'art. 6 al. 1 lettre (b) du RGPD. L'utilisation commerciale de vos données personnelles fait partie des avantages de notre relation mutuelle.

2. Comment utilisons-nous les cookies sur notre site Web?


​​
​​

3.  À quels destinataires transmettons-nous vos données?

Nous transmettons les données personnelles mentionnées aux sections 1.1 à 1.4 à des sous-traitants de données personnelles basés dans l'Union européenne. Ces sous-traitants ne traitent les données personnelles que sur instructions de notre part et le traitement est effectué pour notre compte.

 Les données personnelles mentionnées à la section 2.5 sont transmises à l'opérateur HubSpot. Le traitement des données par HubSpot repose sur les clauses contractuelles types conformément à la décision de la Commission européenne du 5 février 2010. 


4. Comment protégeons-nous vos données personnelles?

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour garantir un niveau de sécurité approprié afin de protéger vos données personnelles contre toute altération, destruction, perte ou divulgation non autorisée accidentelle ou illicite. Nos mesures de sécurité seront continuellement renforcées en fonction des évolutions technologiques.​

5. Quels sont vos droits?

Vous disposez de certains droits au titre du RGPD:

Droit d'accès: Vous avez le droit de recevoir des informations sur vos données personnelles traitées par nos soins et sur certaines autres informations (comme, par exemple, ce qui est fourni dans la présente Déclaration de confidentialité).

Droit de correction: Si vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de faire rectifier vos informations personnelles.

Droit de suppression: Sur la base de ce que l’on nomme « le droit à l’oubli », vous pouvez demander la suppression de vos informations concernant ces données personnelles lorsque nous ne sommes pas tenus de les conserver. Le droit de suppression n’est pas exempt d’exceptions. Nous avons le droit de continuer à utiliser vos données personnelles si cette utilisation est nécessaire au respect de nos obligations légales ou à l’établissement, à l’exercice ou à la défense de revendications légales.

Droit à la limitation du traitement: Ce droit concerne la limitation de l'utilisation ou du type et des modalités d'utilisation de vos données. Veuillez noter que ce droit est limité dans certaines situations. Lorsque nous traitons vos informations à caractère personnel que nous avons collectées auprès de vous avec votre consentement, vous ne pouvez demander une limitation que sur la base : (a) de l'inexactitude des données ; (b) lorsque notre traitement est illégal et que vous ne souhaitez pas que vos informations à caractère personnel soient effacées ; (c) si vous en avez besoin pour une revendication légale ; ou (d) si nous n'avons plus besoin d'utiliser les données aux fins pour lesquelles nous les détenons. Lorsque le traitement est restreint, nous pouvons toujours stocker vos informations, mais nous ne pouvons plus les utiliser. Nous conservons des listes de personnes qui ont demandé une restriction de l'utilisation de leurs informations personnelles pour nous assurer que la restriction sera respectée à l'avenir.

Droit à la portabilité des données: Il s'agit de votre droit de demander que nous copions, déplaçons ou transférions, lorsque cela est techniquement possible, vos informations personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, à vos propres fins.

Droit d'opposition: Vous pouvez vous opposer à notre utilisation de vos informations personnelles, y compris lorsque nous les utilisons pour nos intérêts légitimes, en particulier dans le cas du marketing direct.

Droit de retrait du consentement: Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Un tel retrait de consentement ne porte pas atteinte à la légalité des traitements effectués sur la base de l’octroi du consentement jusqu’au moment du retrait.

L'exercice de ces droits est gratuit pour vous. Toutefois, vous devez prouver votre identité à l'aide de deux éléments d'identification approuvés. Nous ferons des efforts raisonnables conformément à notre obligation légale de fournir, corriger ou supprimer les informations personnelles vous concernant dans notre système de dépôt.

Pour toute demande d'information ou pour exercer l'un des droits énumérés ci-dessus, veuillez nous contacter par e-mail ou nous écrire. Nous nous efforcerons de vous répondre dans les 30 jours. Vous trouverez nos coordonnées en haut de la présente Déclaration de confidentialité.

Si nous recevons des réclamations écrites formelles, nous contacterons la personne qui a formulé la réclamation pour en assurer le suivi. Si nécessaire, nous travaillerons avec les autorités réglementaires compétentes, y compris les autorités locales de protection des données, pour résoudre toute plainte que nous ne pouvons pas résoudre directement.

 Si vous n'êtes pas satisfait de notre gestion d'une plainte que vous avez formulée concernant la manière dont nous traitons vos informations personnelles, vous pouvez transmettre votre plainte à l'autorité de surveillance compétente en matière de protection des données (voir la section en haut).


6. Protection des données des mineurs

Ce site Web est destiné aux personnes âgées de 18 ans et plus. Nous ne cherchons pas à recueillir des informations sur les personnes de moins de 18 ans.

Aucune information ne doit être soumise ou publiée sur le site par les personnes de moins de 18 ans. Si une telle personne soumet des informations personnelles via le site Web, nous supprimerons ces informations dès que nous aurons connaissance de leur âge et ne les traiterons plus par la suite.



​​
​​